联合娱乐场体验金-香港无印良品饼干测出致癌物 内地多家实体店有售

发布时间: 2020-01-11 19:13:11 来源: admin

联合娱乐场体验金-香港无印良品饼干测出致癌物 内地多家实体店有售

联合娱乐场体验金,无印良品成无良印品,香港无印良品饼干测出致癌物,内地多家实体店有售

原创: 胡可 北京商报 

号称健康、无防腐剂、无添加,对每件产品都有相当严格的检测程序的无印良品出事了。

自2017年起,无印良品在中国市场的同店销售增幅一直在放缓,2018年更是风波不断,延续到了今年。

1月15日,据香港消费者委员会发布的检测报告称,其于2018年8月至10月从香港多地购买了58款饼干类食品,部分检测样品中发现了具有基因毒性和致癌性的环氧丙醇和丙烯酰胺,其中无印良品的一款产地为马来西亚的榛子燕麦饼干,在检测的非预先包装或豁免营养标签的预先包装样品中,其环氧丙醇和丙烯酰胺含量均为最高。

小科普

环氧丙醇和丙烯酰胺属于基因致癌物。联合国粮食及农业组织(FAO)等专家指出,不能为这些物质订定安全摄取量,建议摄取越少越好。

据北京青年报,香港食物环境卫生署总新闻主任吕敏仪表示,消费者委员会报告中所指的环氧丙醇和丙烯酰胺均为当地食品法典委员会尚未“制定食品”中最高含量的物质,但当地就丙烯酰胺曾制定了相应的守则,有关部门也在草拟缩水甘油酯的守则。

吕敏仪称,食品安全中心针对法例未订立标准的有害物质,将以风险为本的原则,抽取食物样品进行化验,如果风险评估结果显示有关食物不适合供人食用,将会要求商户停售,并回收有关食物。

内地的无印良品实体店也均售有“榛子燕麦”口味饼干,但无印良品(上海)商业有限公司客服人员回应称,位于香港的无印良品与内地的无印良品门店分属两家不同的分公司,因此门店所销售产品类型可能略有差异。

各大电商平台上,仍可以检索出涉事饼干的购买链接,其中部分还特意标注了“香港代购”字样。

台湾无印良品从日本进口两批茶包农药超标 “扑灭宁”可致癌。

2017年8月台湾“食药署”公布21款查验不合格产品,其中台湾无印良品股份有限公司(简称台湾无印良品公司)的两款黑豆茶的茶包,被检验出残留农药“扑灭宁”。两批总重49.1公斤的茶包产品,全数被退运销毁。医生表示,扑灭宁毒性虽低,却有干扰荷尔蒙、致癌效果。香港无印良品也有出售同款黑豆茶的茶包。

临床毒物科主任颜宗海表示,“扑灭宁”虽然是低毒性的杀菌剂,但动物实验观察发现,扑灭宁会干扰内分泌表现、长期也有致癌疑虑,因此美国环保署已将扑灭宁列为B2级致癌物。

执法抽检不配合

去年9月25日上午,北京市工商局在其官网通报了无印良品服装质量抽检结果,共10批次服装不合格,涉及问题主要是纤维含量、染色牢度等指标。

据新华社对事件的报道,北京市工商局组织的流通领域商品质量日常监测工作中,对无印良品销售木制家具开展监测,结果遭到各种不配合。 

北京市产品质量监督检验院工作人员表示,面对抽检,商家存在抵触心理,而这样的情况并不多见。

在家具区,执法人员仅看到一件前期被监测的木制家具,其他被监测商品并未在现场摆放。

对此,该店长解释称:“选购该商品的消费者不多,因此没上该商品。”而执法人员要求调货时,却被拒。

执法人员依职权要求到柜台检查与被抽检商品相关的票证账簿、货源、数量、存货地点、存货量、销售量等信息,再次遭到当事人拒绝。

最终在内部商品系统内查询被抽检商品信息时,又显示此时系统后台无信息登记。

按照要求,经营者店内商品和销售记录均应在其系统后台有所体现。然而,当执法人员到售卖现场拿出其他待售化妆品、衣物等商品进行比对查询时,同样发现均无相关信息登记。

执法人员表示当事人上述行为已明显违反产品质量法第十六条的规定,已构成拒绝接受依法进行的产品质量监督检查的违法行为。

九次降价并不买账

尽管无印良品已经经历九次降价,据无印良品的母公司良品计画公布的2018-2019年第三季度的财务简报。2018年9月~11月,无印良品在中国同店销售额下降了4.1%,比第二季度2.2%的下跌更大。

在这个三个月内,无印良品在中国的销售收入同比增长了10.8%(未公布具体金额),但这主要是通过开17家间新门店拉动的。同店销售额指的是开业一年以上的“旧门店”销售额。零售门店刚开业时生意往往是好的,同店销售之所以重要是因为它能显示除了开新门店扩张之外,“旧门店”的经营状况和品牌的竞争力。

财务简报显示,前三季度(2018年2月~11月),无印良品在中国市场销售额为536.35亿日元(约合33.47亿元人民币),同店销售额下降1.5%。中国拖累了良品计画整个海外事业部的业务,使得海外市场同店销售额下降0.2%。

在这3个月中,无印良品推出了至少4次折扣活动:包括1次“新定价”,2次限时特优的促销活动,还有双十一的优惠促销。即便是多次打折和新定价也没有挽救它在中国市场业绩下降的颓势。

关于降价的原因,无印良品官方给出的解释是,由于近年降低进口关税、优化库存管理、扩大生产规模和减少物流成本等方面的原因,分摊到每件商品的成本降低,才导致了“新定价”活动的兴起。

事实上,早在去年二季度业绩公布时,日本多家投行已经对无印良品的中国前景看淡,认为该品牌在中国市场面临诸多挑战。Morgan Stanley MUFG Securities分析师Maki Shinozaki认为,无印良品中国市场很难实现同店销售增长;UBS Securities Japan分析师Nozomi Moriya表示,无印良品只有在保持品牌力量的同时,保持最优的价格,才能再次在中国市场获得竞争力。

无印良品在线下零售店面设计、陈列、体验上还是比电商的“生活方式”品牌更有经验。因此,开大店是它在中国很重要的策略。

无印良品在近一个月内,连续在南京和杭州开了两家“世界旗舰店”,这是继成都和上海之后新增的两家。据上一次开业的世界旗舰店(上海淮海755店)开业已有3年多。

世界旗舰店除了面积比普通门店大、更有本地特点的门店设计之外,还有更丰富的体验和服务,比如MUJI books、餐厅/咖啡厅MUJI cafe、服饰搭配、家具搭配和定制和展览等。从世界旗舰店选的城市来看,除了北上广深之外,无印良品也想拉动在“新一线”城市或二线城市的销售。它计划在2019年再开两家世界旗舰店。截止2018年11月底,无印良品在中国大陆地区已有246家门店。

不过,在日本本土,无印良品依然在增长。前三季度无印良品日本的同店销售额上升了4.1%,达到1889.98亿日元(约合117.94亿元人民币)。除了中国为主的东亚市场之外,欧美它的同店销售额基本持平;在西亚南亚大洋洲市场,它的同店销售额增长了3.5%。

上一篇:私募产品业绩表现喜人 部分私募偏保守
下一篇:中美贸易摩擦给台湾机会?国台办:不是政治说了算

友情链接

Copyright 2018-2019 2yata2.com 固驿新闻网 Inc. All Rights Reserved.